您当前位置:首页 > 正文
能链创始人戴震:创新性构建商业模式,减少碳排放
发布时间:2022-11-19 来源:新华网

  11月11日,能链创始人、CEO戴震在埃及参加COP27会议时提出,能源革命正在全球发生,中国以成熟的数字化技术和庞大的市场,正在创新性构建商业模式,减少碳排放。

能链创始人、CEO戴震在COP27大会上做主题演讲

  戴震在中国角企业日会议上做了发言。他表示,交通能耗碳排放约占到全国碳排放的10%,存量化石能源减排、增量新能源替换是交通减排的必然选择,能链的愿景是,将交通能源效率提高10%,助力碳排放减少。

  2021年,能链全年实现碳减排104万吨,其中旗下充电服务商能链智电(NASDAQ:NAAS)实现碳减排89.68万吨。

  “绿水青山就是金山银山的科学论断,提醒我们,留住绿水青山的价值超越单纯追求经济利益,是我们对自然家园美好追求的呼唤。”戴震说。

COP27“中国角企业日”会议现场,戴震发表演讲

  能链智电总部位于浙江安吉,公司是领先的新能源智慧服务提供商,于2022年6月13日登陆纳斯达克。2021年12月,能链曾获得联合国绿色气候基金、亚洲开发银行等支持的国际绿色基金的投资。

  据了解,COP27中国角企业日聚焦中国企业的碳减排实践,展现应对气候变化的企业模式创新、技术升级。